Проекты

Фестиваль муниципальных образований Тверской области «Земляки»

Дата проведения: 18 февраля 2012

Клиенты: Ассоциация муниципальных образований Тверской области

18 февраля 2012 года в Тверском городском саду проходил фестиваль муниципальных образований Тверской области «Земляки». На ярмарке художественных ремесел, организованной в рамках фестиваля, свои товары представили все районы Тверской области. Здесь можно было увидеть брэнды, полюбившиеся многим покупателям и ставшие известными далеко за пределами района: калязинские валенки, сандовский мед, ржевское молоко, максатихинский сыр и осташковские пироги. Гостям фестиваля предлагались всевозможные угощения и была организована выставка народных художественных промыслов.

За несколько дней до мероприятия была организована работа по анонсированию мероприятия: размещены рекламные ролики на радио и телевидении, баннеры на билбордах города и области, размещены афиши на тумбах, раздача флаеров и т.д.

За день до мероприятия техническая команда начала работу на площадке. Установка сценического, звукового, светового и видеооборудования, установка 42-х палаток для выставки муниципальных образований, теплых шатров, установка аттракционов, оформление сценического оборудования баннерами, организация пунктов питания и выдачи сухпайков, ограждения и так далее.

С 10:00 утра начали прибывать автобусы с делегациями из муниципальных образований, на центральном стадионе была организована большая парковка для транспорта. К 11 часам экспозиции делегаций были полностью готовы к выставке: палатки оформлены, сувениры и товары разложены и красиво расставлены

С 11:00 начала работать выставка муниципальных образований Тверской области и все активности на площадке мероприятия: батуты, исторические реконструкции, шоу-студия Dance Heads или Танцующие головы, аттракцион «Молотобоец» и «Гигантские шаги», бык-родео, пейнтбольный тир, ярмарка тверских производителей.

Гости из Тверской области приехали не с пустыми руками: с подарками, поделками, блинами, пирогами. Экспозиционные ряды выстроились по всему центру городского сада. Дымились самовары и полевые кухни, хороводились ряженые, все желающие фотографировались с забавными ростовыми куклами. Огромный подарок к этому дню преподнесла и погода – небольшой мороз, но уже весеннее солнышко.

С 11:00 часов начали работать 7 пунктов бесплатного питания для гостей: горячий чай, сбитень, каша, баранки, бутерброды с салом.

В 12:00 на главной сцене мероприятия начался концерт с участием творческих коллективов города Твери и муниципальных образований Тверской области.

В этот морозный день в городском саду было очень многолюдно, и теплая, дружественная, непринужденная и веселая атмосфера праздника не могла оставить горожан и гостей города равнодушными. Фестиваль завершился митингом, объединившим несколько тысяч человек – жителей всех городов и районов области.

Выступления лидера тверских профсоюзов Валерия Корешкова, учителя Валерии Гамзолиной, ветерана афганской кампании Дмитрия Лисичкина, лидера православной молодежи Твери Вадима Степанова были проникнуты одной общей мыслью: России нужна стабильность в политике, экономике и социальной сфере.

«Мы – за динамичное, эффективное развитие нашей страны, общественную стабильность и политическую консолидацию всех граждан России, разделяющих ответственность за настоящее и будущее нашей Родины. Мы за Путина, нашего земляка!», – этими словами торжественно завершился митинг в городском саду.

Для организации фестиваля Компания ЮбиКей групп использовала трудовой ресурс:

— более 30 человек технического персонала – монтажники, грузчики, установщики и т.д.;

— 25 поваров для организации питания на мероприятии;

— 10 волонтеров для контроля за порядком и уборкой мусора во время мероприятия;

— 15 аниматоров для организации площадок развлечений;

— режиссер программы на сцене;

— звуко-, свето-, видео-режиссеры;

— 8 координаторов мероприятия;

— 1 старший координатор мероприятия.

[Not a valid template]

  Все проекты